Федеральный пенсионный план работника должен добавить, а не удалять китайские акции

Во-первых, некоторые фон. TSP имеет пять основных вариантов инвестиций, в том числе I Фонд, который инвестирует в международные акции. Несмотря на то, что Китай является второй по величине экономикой в мире, фонд в настоящее время не инвестирует в китайские компании. Но правление планировало начать делать это — в размере 11 процентов от активов I Fund. Это разумное распределение, учитывая, что 14 процентов из 1000 крупнейших публичных компаний в мире со штаб-квартирой в Китае.

Теперь вернемся к политике. Большинство на доске бережливости явно upset на Кита над своим поведением во время пандемии Covid-19 — среди других beefs — и поэтому они не идут позволить фонду I проинвестировать в китайских штоках.

Меня это очень беспокоит, потому что управление инвестициями не должно быть политическим футболом. Речь идет о будущей финансовой безопасности 5,9 миллиона американцев! Для очень многих федеральных служащих, их счет TSP является их крупнейшим и единственным долгосрочным инвестиционным счетом. Поэтому очень важно, чтобы эти сотрудники имели возможность диверсифицировать свои портфели как можно больше. Держать китайские штоки из фонда I не в их наилучших интересах.

Это просто вопрос размера. В Китае 1,4 миллиарда человек; США имеет 328 миллионов. Китай неизбежно станет крупнейшей экономикой в мире. Поэтому американские инвесторы игнорируют Китай на свой страх и риск. Если есть проблема о I Фонд размещения 11% своих активов в китайские акции, проблема заключается в том, что это только 11%. Это слишком мало, не слишком много.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *