Bamda.info

Постарайтесь быть радугой в чьем-то облаке.

Лучший кулинарный тренд из карантина: Хлеб на закваске

Избыток свободного времени, онлайн-занятия и виртуальные стажировки дали студентам немного больше свободного времени, чтобы поэкспериментировать на кухне с трендовыми рецептами TikTok. Из этих блюд вирусные рецепты хлеба на закваске-это кулинария высшего уровня.

Сытный хлеб, известный своим отчетливым кислым вкусом, готовится из закваски: смеси воды и муки, которую “кормят” в течение нескольких дней или недель, которая ферментирует и культивирует естественные дрожжи, которые содержатся в воздухе. Поскольку эта тенденция взорвалась, когда в прошлом году были впервые выпущены заказы на проживание дома, многие домашние пекари даже решили назвать свои закуски каламбурами, связанными с хлебом, на Reddit, такими как Хлеб Питт, Клинт Йиствуд или Дрожжи Уизерспун.

Для многих, как и для меня, выпечка хлеба на закваске помогла подавить скуку, вызванную карантином, и беспокойство, вызванное пандемией. Акт создания чего — то буквально с нуля требовал много времени и требовал много терпения и любви.

Хлеб на закваске, как известно, легко испортить – стартеры долго созревают, сам процесс приготовления хлеба занимает несколько часов подряд, и часто требуется специальное оборудование для выпечки. Но когда вы, наконец, достигнете своего первого успеха в закваске, лучшего ощущения не будет.

Свежий хлеб универсален и великолепен на вкус сам по себе, с начинкой или в бутерброде. Некоторые из моих любимых способов использовать мою домашнюю закваску-обжарить на сковороде в масле с морской солью, в липком сыре на гриле или намазать ореховым маслом и домашним джемом. Закваску также можно легко нарезать и заморозить, прежде чем она зачерствеет.

Хотя я не прикасался к своей закваске для закваски больше времени, чем хотел бы признать, у меня всегда будут приятные воспоминания об изучении искусства приготовления хлеба во время карантина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *